venerdì 20 dicembre 2013

Torta di mele delle nonna
 
 
        Ingredienti:

· 200g di farina
· 200 g di zucchero
· Il succo e la scorza grattugiata di un limone
· 1 bustina di lievito
· Vaniglia
· 200 ml di latte
· 2 uova
· 100 g di burro
· 500 g di mele

Sbucciate le mele, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine di circa 3 mm di spessore. Cospargete sulle fette la scorza grattugiata e il succo di un limone e mettete da parte.

In un’altra terrina mettete le uova e lo zucchero e sbattete il composto fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete poi il burro liquido, il latte, la vaniglia, il lievito e la farina precedentemente setacciata e lavorate l’impasto fino ad ottenere la giusta consistenza.

Imburrate e infarinate la teglia e versatevi l’impasto. Muovetela leggermente per livellare la superficie e iniziate a disporvi le fettine di mela a vostro gusto!

 
Lasciate cuocere per 50 minuti a 180° e una volta fatta raffreddare, cospargete la superficie della torta con dello zucchero a velo!

Maria Antonietta Azara

 

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