Torta di mele delle nonna
· 200g di farina
· 200 g di zucchero
· Il succo e la scorza grattugiata di un limone
· 1 bustina di lievito
· Vaniglia
· 200 ml di latte
· 2 uova
· 100 g di burro
· 500 g di mele
Sbucciate le mele, privatele del nocciolo e tagliatele
a fettine di circa 3 mm di spessore. Cospargete sulle fette la scorza grattugiata e il succo di un
limone e mettete da parte.
In un’altra terrina mettete le uova e lo
zucchero e sbattete il composto fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto.
Aggiungete poi il burro liquido, il latte, la vaniglia, il lievito e la farina
precedentemente setacciata e lavorate l’impasto fino ad ottenere la giusta
consistenza.
Imburrate e infarinate la teglia e
versatevi l’impasto. Muovetela leggermente per livellare la superficie e
iniziate a disporvi le fettine di mela a vostro gusto!
Lasciate cuocere per 50 minuti a 180° e
una volta fatta raffreddare, cospargete la superficie della torta con dello
zucchero a velo!
Maria Antonietta Azara
Maria Antonietta Azara
buona! :)
RispondiEliminaGrazie Mario!!! :)
Elimina